2010年春夏新グランドチェックに行ってきました。(担当 I)
5月1日よりグランドメニューが大幅リニューアルしたので
知合いと一緒に新メニューを食べに行ってまいりました。
まずはいつもどおり日本酒利き酒セット(見栄えしないので写真はカット)
と生中を注文。
久しぶりのお酒がいい感じです。
新メニューまずは「さっぱり梅しそ大根」、「牛モツ餃子」を注文。
さっぱりとジューシーさがたまりません。
(餃子のたれが辛いのでつけすぎには注意)
続いてメニューブックの最初のページで目を引く「真鯛皮霜造りサラダ仕立て」
を注文。皮霜作りで真鯛のうまみが出てかなりおいしかったです。
次は新ではないが「マグロ大トロわさび焼き」を頼み、わさびがでかいんじゃないかと思いましたが、マグロとうまくあってちょうどよかったです。
新に戻って「炙りサーモンネギパッチョ」、「賄い風肉盛り小丼」、「桜海老とソフトハマグリの釜飯」を注文。
(釜飯の写真取り忘れました。写真はメニューブックを参照してください)
二人で話も盛り上がりつつおいしく頂きました。
やるき茶屋大森北口店(直営)
住所:〒143-0016 東京都大田区大森北1-1-5 ブルク大森地下1階
電話:03-3764-4998
最寄り駅:大森駅

コメント
この記事へのコメントは終了しました。