九州シリーズ第4弾 【担当 I】
今度は夜の博多駅前にやって来ました。
・・・o(゜ー゜o)。。。。3
本日のオススメ活ヤリイカということでしたが
残念ながら終わってしまったので(ノД`)シクシク
普通の「ヤリイカ一本後造り(天婦羅or塩焼き)」を注文。
後造りはイカの身(というのだろうか?)の部分を刺身でいただいた後、
下足と耳の部分を天麩羅または塩焼きでいただけます(*´∇`*)
次に郷土料理より熊本「馬肉ゆっけ」(かきまぜ後(; ̄ー ̄川 )と
大分「とり天婦羅」と「おくら天婦羅」を注文しました。
関東では聞かないとりの天麩羅は不思議な味でした(*゜・゜)
そしてこちらも関東にはない「揚げ枝豆」はちょっとおやつ感覚でした。
「さんまのすし三種(カウンターサービス)」をいただき
(n‘∀‘)η アリガトー
博多の夜をあとにしました。
サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*
住所 | 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前二丁目15-2 銀座堂ビル1階 |
電話 | 092-481-2351 |
最寄り駅 | 博多駅 |

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