最近、肉食獣と化していたワタクシ、身体をリセットする為にも「美味しいお魚
をたらふく
食べたいなぁ~」と思って日本海庄や大森店の
インド鮪解体ショー&寿司・刺身食べ放題
に行ってきました!!(担当M)
店内に入ってまず目についたのは、でっかい金色
の蝶ネクタイを着けた店長。そして、新鮮な野菜たち。
「あれ?今日は野菜食べに来たんだっけ???」と思いつつも、店内へ。
すると料理の鉄人のテーマと共に調理人・渡辺さん(通称・なべさん)が登場し、場内はヒートアップ???
テーブルには50kgのインド鮪
ここからなべさんとインド鮪の一騎打ち!!
マグロの頭に包丁を入れて見事な手さばきでっ、と思いきやあれっ?包丁が…
昨日も同サイズの鮪を解体、イベント二日目のこの日はすでに4本の魚と格闘を終えていたなべさんの腕にはかなりの乳酸が蓄積され…
しかし、そこはさすがにプロ!!
苦笑いをしながらも15分ほどで鮪は美味しそうな姿に。
途中、大トロの刺身を観客に振る舞うパフォーマンスもあり、初めての解体ショーを楽しみました
そして、待ちに待ったインド鮪のお刺身とご対面!!
赤身、中トロ、大トロの三種類を前に一同感激!!
一番先に目が釘付けになったのはやはり大トロ。
一般庶民にはなかなかお目にかかれません。
回転ずしだったら、お皿は間違いなく金色
です!!
写真を撮る間も惜しんで、いざ大トロを口へ!!
とろけましたぁ~(´ー`* ))))
お次は中トロに赤身。
これまたウマイ!!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
お寿司のシャリも小さめで食べやすく、一同無言でガンガン食べまくりました。
食べ放題とは別に、鮪のカマ焼きや珍しい“つの(脳天)”のお刺身も食して、大満足でした。
はぁ~こんな美味しいの食べちゃったら、しばらくスーパーの鮪は食べられないかも!?(^▽^;)
帰りに際、入口の野菜畑にて1回100円でサイコロをふり、出た目は④
好きな野菜を4つ選んで持ち帰れるというので、トマト・玉ねぎ・とうもろこし・人参をチョイス
自宅で食し、これで肉食生活もリセットされた!!かな???
東京都品川区南大井6-28-12 大庄本社ビル3・4階
電話03-3763-9451

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