今度は庄やへ行ってきました。(担当 I)
今度は庄やの新メニューを食べにいつもの
JR佐倉北口店へ母と行ってきました。
(母は生中、私は日本酒は何時も通り)
まずは、
「きのこサラダ」
「タコキュー塩ダレ」
を選択。
きのこがほんのり温かくこの日はちょっと寒かったので
ちょうどいい感じ
塩ダレは人によっては濃いと感じるかも。
続いて本日のおすすめで目を引いた時期物
「山菜四点盛り天ぷら」(こごみ・ふきのとう・うど・越あぶら)
を注文。
抹茶塩をつけてとっても美味
続きまして目の前で仕上げるシリーズ(?)
「豚バラ鉄板焼き香味玉ねぎソース」
「海老帆立釜飯」
と「十穀米の変わり焼おにぎり」
を注文。
前回釜飯を撮りそこなったので今回はちゃんと撮ってきました
熱々をすぐ食べられるのがいい感じ。
また、十穀米おにぎりは雑穀米ばかりの我が家の
ご飯を作る母もおいしいと絶賛してました。
試したい新メニューの半分も頼めなかったので
近々また行こうかなと思います。
庄やJR佐倉北口店(直営)
住所 〒285-0811 千葉県佐倉市表町1-1-2 サンクタス佐倉駅前ビル1階
電話 043-483-2311
2010年春夏新グランドチェックに行ってきました。(担当 I)
5月1日よりグランドメニューが大幅リニューアルしたので
知合いと一緒に新メニューを食べに行ってまいりました。
まずはいつもどおり日本酒利き酒セット(見栄えしないので写真はカット)
と生中を注文。
久しぶりのお酒がいい感じです。
新メニューまずは「さっぱり梅しそ大根」、「牛モツ餃子」を注文。
さっぱりとジューシーさがたまりません。
(餃子のたれが辛いのでつけすぎには注意)
続いてメニューブックの最初のページで目を引く「真鯛皮霜造りサラダ仕立て」
を注文。皮霜作りで真鯛のうまみが出てかなりおいしかったです。
次は新ではないが「マグロ大トロわさび焼き」を頼み、わさびがでかいんじゃないかと思いましたが、マグロとうまくあってちょうどよかったです。
新に戻って「炙りサーモンネギパッチョ」、「賄い風肉盛り小丼」、「桜海老とソフトハマグリの釜飯」を注文。
(釜飯の写真取り忘れました。写真はメニューブックを参照してください)
やるき茶屋メニューページ
二人で話も盛り上がりつつおいしく頂きました。
やるき茶屋大森北口店(直営) 住所:〒143-0016 東京都大田区大森北1-1-5 ブルク大森地下1階
電話:03-3764-4998
最寄り駅:大森駅