新メニュー登場!! 【担当 I】
庄や新メニュー変更したので、今回は庄や新検見川店へお邪魔しました。
とりあえずは、おすすめより日本酒「新陰十兵衛」と「おまかせ3点盛り」を注文し
新メニューを吟味。
新メニューでまず目を引いたのが「いかわた漁師焼き」を注文。
目の前で出来上がったものはいかわたの味がしてとっても美味。
次に目に留まったのが「トマト天婦羅」と「海老しそワンタン」。
トマトを揚げるという面白い物ですが結構いけます。
最後に「桜海老釜飯」を注文し、炊き上がる間にメルマガ会員限定で
11/15の週、半額になるおでんを頂きました。
売れ過ぎてはんぺんが品切れだったのがちょっと残念。
そして出来上がった釜飯と「お味噌汁」を食べて本日は終了。
まだまだ新メニューはあるので皆さんもぜひ来て試してください。
庄や新検見川店(直営)
住所 |
〒262-0022 千葉県千葉市花見川区南花園2-1-3 山崎ビル2階 |
電話 |
043-272-8615 |
ぷち新メニュー紹介 【担当 I】
ちょっと外食続きだったのを控えていたので間が空いてしまいましたが
11月よりやるき茶屋のメニューが変わったので
やるき茶屋津田沼南口店へお邪魔しました。
まずは日本酒…ではなく
ノンアルコールカクテルの新作「ベリーベリーソーダ」
本日のおすすめ「はまちの刺身(280円)」を注文。
はまちは新鮮でとてもおいしかったです。
次にモツ鍋(豚)を注文し、待っている間に
新作「ホルモンピリ辛和え」を注文しました。
ピリ辛と名前はつきますが、流行の食べるラー油を使っている為見た目ほど辛くはありませんでした。(*´∇`*)
そしてモツ鍋と定番の雑炊(ちょっと炊き過ぎちゃいました)で〆てプチ紹介は終了。
また別途安くなった串物などを堪能しに行こうかと思います。
やるき茶屋津田沼南口店(直営)
住所 |
〒275-0026 千葉県習志野市谷津7-9-16 光ビル2階 |
電話 |
047-474-9931 |
国産松茸を食べに行ってきました【担当 I】
10月の頭の話ですが・・・(;´Д`)
国産松茸入荷という情報を入手したので庄やJR佐倉店にお邪魔しました。
まずは松茸の香りをふんだんに楽しめるその名も「松茸酒」を注文。
(実はメニューにありません)
焼松茸に熱燗ですが松茸の香りをふんだんに楽しめました。
続いて本日のおすすめから「ゴマさば」「焼枝豆」「焼紅ズワイガニ」を注文。
ズワイガニは2杯分でなんと500円!非常にお得でした。
そして松茸といえばやっぱり「松茸どびん蒸し」、
とってもおいしかったです。
また、秋の収穫祭より
「焼だまこ鍋」「秋たくさんキノコ釜飯」
とグランドより「納豆がんも揚げ出し」を注文。
秋をたっぷり感じたひと時を過ごせました。(*゜▽゜)ノ
庄やJR佐倉北口店(直営)
住所 |
〒285-0811 千葉県佐倉市表町1-1-2 サンクタス佐倉駅前ビル1階 |
電話 |
043-483-2311 |
映画の待ち時間に・・・【担当I】
ちょっと時間があったので日本海庄や千葉中央店に行ってきました。
まず目についた限定プレミアビールを注文。
普通のよりコクがあっておいしかったです(*´∇`*)
同時に頼んだ「おまかせ地魚7点握り」は千葉の地魚のおいしさいっぱいです。
最後に早くも登場!!
鍋料理から「モツ鍋」と〆に「うどんセット」を頼みお店を後にしましたε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
大漁日本海庄や千葉中央店(直営)
住所 |
〒260-0014 千葉県千葉市中央区本千葉町6-3 京成千葉ビル1・2階 |
電話 |
043-227-3934 |
最寄り駅 |
千葉中央駅 |
新任店長就任!【担当 I】
というので庄や津田沼にやって来ました。
今千葉国体開催にあわせ千葉エリアでは
≪千葉のうまいもん祭り≫
を実施していますが、そこから
千葉県「岩の井無濾過生原酒」を注文。
他に千葉の漁港直送の「刺身三種盛」、スピード定番の「オニオンスライス」。
お刺身の味は格別でした。

次に「しらすかき揚げ」が到着。
どこにしらすが・・・という見た目ですがきちんと中に入ってました。
最後に「めんたい茶漬」と「味噌汁」で〆て本日は終了。
ちなみに元JR佐倉店の辻田さんの27~30日に
☆店長新任イベント☆
ワンコインでランチは海鮮丼500円、夜は刺身五品盛を実施するとのことです。
お得なのでみなさん行かれてみてはいかがでしょうか。
ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ
庄や津田沼南口店(直営)
住所 |
〒275-0026 千葉県習志野市谷津7-8-1 アーバンビル4階 |
電話 |
047-474-687 |
花火を見た後に・・・(担当 I)
よろこんでモバイルメールの
噂のモーリー
に会いにやるきの下総中山へ行くことにしました。
仕事帰りの8月7日は真夏の花火大会があちこちで施されていたようで乗換駅の市川でちょっと花火見物
(写真撮るの忘れた)
その後すごい見物帰り達に引きずられながら各駅電車に乗り換えて現地に到着
まず噂のモーリーにおすすめの地酒を注いでもらい、
下総名物の「日替わり鍋(牛すじ大根煮)」をチョイス。
そして「焼枝豆」に、
これまたモーリーおすすめの「ぶりカマ焼」。
非常に絶品でした。
そして本日のおすすめより
「ホウボウのから揚げ」
「天然ヒラメ刺」を頼み
味噌汁とざるそばを食べて帰宅しました。
あまりの忙しさにゆっくりモーリーと話せなかったので
もう少し落ち着いた日を選んで行ってみます。
やるき茶屋下総中山店(直営)
住所:〒273-0035 千葉県船橋市本中山2-16-1 プラザ中山2階
電話:047-332-3621
最寄り駅:下総中山駅
夏の枝豆フェア(担当 I)
皆さんお久しぶり
風邪気味な担当Iです
今年もやってきました"夏の枝豆フェア"(枝豆チラシ) in JR佐倉駅前。
そして担当おすすめの"焼き枝豆"
とビール
といきたいけど体調悪いので今日はソフトドリンク。
ちょっと時期が早いのか小ぶりでしたが豆の味が美味
そして7/20からのモバイル特典
"スタミナ冷奴"
毎週サービスは変わりますが、ほとんどの店で何かしら
同様のサービスをやっているのでは入っていて損はしません
で、"いわしの刺身"と〆に"細切りうどん"をいただきました。
庄やJR佐倉北口店
千葉県佐倉市表町1-1-2 サンクタス佐倉駅前ビル1階
043-483-2311
今度は庄やへ行ってきました。(担当 I)
今度は庄やの新メニューを食べにいつもの
JR佐倉北口店へ母と行ってきました。
(母は生中、私は日本酒は何時も通り)
まずは、
「きのこサラダ」
「タコキュー塩ダレ」
を選択。
きのこがほんのり温かくこの日はちょっと寒かったので
ちょうどいい感じ
塩ダレは人によっては濃いと感じるかも。
続いて本日のおすすめで目を引いた時期物
「山菜四点盛り天ぷら」(こごみ・ふきのとう・うど・越あぶら)
を注文。
抹茶塩をつけてとっても美味
続きまして目の前で仕上げるシリーズ(?)
「豚バラ鉄板焼き香味玉ねぎソース」
「海老帆立釜飯」
と「十穀米の変わり焼おにぎり」
を注文。
前回釜飯を撮りそこなったので今回はちゃんと撮ってきました
熱々をすぐ食べられるのがいい感じ。
また、十穀米おにぎりは雑穀米ばかりの我が家の
ご飯を作る母もおいしいと絶賛してました。
試したい新メニューの半分も頼めなかったので
近々また行こうかなと思います。
庄やJR佐倉北口店(直営)
住所 〒285-0811 千葉県佐倉市表町1-1-2 サンクタス佐倉駅前ビル1階
電話 043-483-2311
待ちに待った季節がやってきました
産直の枝豆が入荷したと聞き、我がホームグランド
庄やJR佐倉北口店へ(担当I)
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